^ Наверх
добавить статью

В преддверии нового сезона...

0    Просмотров: 1233.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Зима близко! Просыпаются воспоминания с прошлой весны. Внимание райдеров обращается к новым коллекциям снаряжения. 

Поддержим атмосферу приближающегося сезона таким вот азартным отчетом о нестандартных лыжах Surface Next Life!


    В эти выходные я попробовал покататься на новых лыжах — Surface Next Life. 160 см длиной. Не моя ростовочка чуть-чуть, да..
    Вообще — это детские лыжи, или, точнее, юниорские. Но при этом — несколько «недецкие» — 100мм талия, ранний подъем носка и пятки, радиус 19.1 м.
   Раньше на столь коротких лыжах не катался, а для полноты ощущений — это первые лыжи в моей практике с обратным прогибом (если быть более точным — с гибридным). Времени, что бы почувствовать их, у меня был день. Один. Зато — полный. Впечатлений — масса! На этих лыжах нереально кататься с угрюмым лицом. Это лыжи-провокаторы, через 100 метров склона ты уже едешь с улыбкой во все лицо, успев выскочить за оградительные ленточки и вернуться обратно, сделав несколько 180, 360, какой-нибудь дроп и что-нибудь еще, например nose-press впридачу… Лыжи радостно идут короткими сопряженными дугами, скача под прямолинейно едущим корпусом влево-вправо на сколько хватает длины ног, даже при такой длине под моими 186см роста и 80 кило веса не замечают расколбашенный весенний склон, на ура крутятся в пайпе и позволяют «замочить» вниз по прямой без потери стабильности, оставив зв собой пунктирный след от серии непрерывных небольших
 олли… Такой легко инициируемый вход в поворот я не встречал даже на «узкачах»-карвах, а уверенности на далеко не идеальном склоне в разы больше чем на них даже большей длины. Вылеты в пайпе, с небольших перегибов и контр-уклонов с толчка проще и приятнее чем на каких-либо других лыжах, что я пробовал (правда, парковые модели мне не попадались..), котроль и вращения в воздухе — выше всяких похвал (наверно, благодаря легкости и малой длине?), правда, на приземлении в мягкий но тяжелый весенний снег короткий нос, даже не смотря на рокер, сыграл со мной злую шутку — кувырок через голову с последующим вытряхиванием снега из-за шиворота и из-за пояса стал единственным не особо приятным моментом за день..

 Резюмируя — к следующему сезону я постараюсь обзавестись такими детско-недецкими коротышами!



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Экстремальная мойка ...
  • Бычий фестиваль
  • Без аквалангов  в по...
  • Они придумали экстри...